Вафельные трубочки с белковым кремом
| Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 |
| |
 Среда, 11 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет, они все равно не из детства, но все же рецепт сохраню)
В следующий раз попробую испечь вафли в вафельнице.
Само больше схоже с блинным, на мой взгляд, но все равно вкусно.
Количество сахара можно уменьшить, тут указываю чуть меньшее количество, чем в оригинале рецепта, но можно и ещё убавить на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 200 г |
| 65 г | | 1 щеп. |
| 140 мл | | 2 шт. |
| 40 г | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 75 г |
Шаг 1:
| 120 г |
| 70 г |
| 65 г |
| 1 щеп. |
| 140 мл |
| 2 шт. |
Для вафель взбить сахар с белком, молоком, растопленным маслом, солью и мукой (я ввожу жидкие ингредиенты К муке порциями, чтоб не было комков). Жарить на маленькой сковороде с 2 сторон, собирать трубочки сразу, так что лучше сначала приготовить крем.
Шаг 2:
| 40 г |
| 130 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 75 г |
Воду довести до кипения с сахаром на среднем огне, после чего приступить к взбиванию белков. Горячий сироп тонкой струйкой влить ко взбитым белкам, продолжая постоянно взбивать миксером. В конце добавляем ванилин.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
На свежепожаренный блин-вафлю выкладываем Немного крема и скручиваем в трубочку. Можно помогать чистым полотенцем. Пока писала, подумала, что можно было бы воспользоваться металлическими трубочками для канолли при формовке вафель (заметка для себя)