Домашний твикс

Домашний твикс
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 35,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 13 нравится
167 добавили себе
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
95 г
Сахарная пудра
50 г
Яичный желток
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко сгущенное
1 шт.
Шоколад молочный
200 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
95 г
Сахарная пудра
50 г
Яичный желток
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко сгущенное
1 шт.
Шоколад молочный
200 г

ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКОЕ РУБЛЕНОЕ ТЕСТО
Муку с солью просеять на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло(80г).
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
Добавить 1–2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1–2 столовых ложки сметаны.
Перемешать тесто. Должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом примерно на 10 минут в морозилку или на 20–30 минут в холодильник, затем вынуть и поставить в заранее разогретую духовку до 180 °C.
Выпекать около 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬ
В толстодонную (!) стальную кастрюлю (если такой нет, можно использовать сковороду) вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла(15г).
Поставить на минимальный (!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, около 20–35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску), поэтому необходимо быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Растопить шоколад на водяной бане.
Затем вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник примерно на 2–4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом
Печенье Твикс Печенье Твикс Пряники домашние. Рецепт из 90-х. Пряники домашние. Рецепт из 90-х. Апельсиновый домашний кекс (экономно и просто) Апельсиновый домашний кекс (экономно и просто) Домашний батон с кунжутом Домашний батон с кунжутом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 11:44:28
оценил рецепт Домашняя солянка
17.05.2024 11:43:09
взял на заметку рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
17.05.2024 11:37:19
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины
17.05.2024 11:32:06
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут