Кексы с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
На вкус как блюдо из дорогого ресторана! Кексы - просто совершенство!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2,2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 0,7 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 2:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте охлажденное растопленное сливочное масло, коричневый сахар, арахисовое масло.
Шаг 4:
К смеси из арахисового масла добавьте яйца, молоко и ванилин. Мешайте до получения однородной массы. Затем соедините 2 ранее приготовленные массы.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 0,5 ст. |
К тесту добавьте шоколадные чипсы и чипсы из арахисового масла.
Шаг 6:
Каждую формочку наполните тестом на 2/3 части. Отправьте кексы в духовку на 18-20 минут. Проверьте их готовность зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если тесто не липнет к зубочистке, то кексы готовы. Оставьте тесто в формочках на 5 минут, затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.