Пивной хлеб с грибами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб с пивом и жареными грибами с луком. Подавайте к завтраку с маслом или на обед, с вашим любимым супом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 500 г | | 3 ст. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 340 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Нарезать грибы и лук.
Шаг 2:
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде и положить в нее лук и грибы.
Шаг 3:
Обжаривать, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере и подрумянятся. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыли.
Шаг 4:
| 3 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и соду.
Шаг 5:
Сделать в центре углубление.
Шаг 6:
Выложить в него остывшие грибы с луком.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.
Шаг 10:
Полить сверху 1.5 ст. ложкой растопленного масла. Выпекать 35 минут.
Шаг 11:
Достать буханку, полить оставшимся растопленным маслом и вернуть в духовку еще на 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 12:
Немного охладить хлеб в форме (около 15 минут), затем выложить из формы.
Шаг 13:
Подавать хлеб чуть теплым, смазав маслом.