Пивной хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 27 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий пивной хлеб. Замесите тесто на вашем любимом пиве. Лучше всего подавать этот хлеб теплым - с маслом, медом или джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 340 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Поставить мед в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы растопился.
Шаг 4:
Добавить в мучную смесь пиво и мед.
Шаг 5:
Перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму и смазать поверхность растопленным маслом.
Шаг 7:
Выпекать 50-60 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Лучше всего подавать хлеб теплым.