Кексы с маком и малиновым джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с малиновым джемом, маковыми семенами и миндальным экстрактом, украшенные сахарной глазурью. Подавайте к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 240 мл |
| 1 ст. л. | | 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
 |
Малиновый джем |
| 170 г | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 180 г |
| 240 г |
| 1 шт. |
| 240 мл |
| 1 ст. л. |
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, миндальный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить маковые семена, перемешать.
Шаг 4:
Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 5:
 |
Малиновый джем |
| 170 г |
Выложить в кекс-лайнеры по 1-2 столовых ложки теста. Положить сверху по 1 столовой ложке малинового джема. Конечно, джем можно не добавлять, но с ним кексы будут намного вкуснее.
Шаг 6:
Положить сверху еще по паре ложек теста. При желании можно посыпать поверхность кексов рубленым миндалем.
Шаг 7:
Выпекать 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся.
Шаг 8:
Охладить кексы и нанести на них сахарную глазурь.
Шаг 9:
Глазурь:
Развести сахарную пудру водой. Выложить глазурь в кондитерский мешок с маленьким наконечником. Разукрасить кексы глазурью по вашему вкусу.