Белый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший белый хлеб. Испеките его и подавайте с арахисовым или сливочным маслом и джемом, или используйте для сэндвичей с разнообразной начинкой и топпингами. Можно хранить его в закрытом пакете до трех дней, хотя сомневаюсь, что он продержится у вас так долго!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 2 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 14 г | | 1,5 ч. л. |
| 60 мл | | 6 ст. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Насыпать в миску миксера сахар.
Шаг 2:
Добавить очень горячую воду и перемешать.
Шаг 3:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 14 г |
Добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 4:
Когда дрожжи вспенятся, добавить соль и масло и аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Добавить хлебную муку по одному стакану и замесить тесто.
Шаг 6:
Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть чистым чайным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минимум на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формы для выпечки буханки маслом (или побрызгать антипригарным спреем).
Шаг 8:
Разделить тесто пополам и выложить в приготовленные формы.
Шаг 9:
Растопить масло в микроволновке (около 30 секунд).
Шаг 10:
Смазать поверхность буханок половиной масла.
Шаг 11:
Дать тесту подняться в формах еще немного (около 30 минут).
Шаг 12:
Убавить температуру духовки до 150С. Выпекать хлеб около 50 минут, пока не подрумянится и не пропечется.
Шаг 13:
Достать из духовки и смазать оставшимся растопленным маслом. Немного охладить хлеб, затем выложить из форм, чтобы полностью остыл.
Шаг 14: