Воздушные сырные булочки — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Эквадорская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 9 |
| |
Пятница, 9 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Классические сырные булочки из Эквадора. Там их готовят с добавлением кукурузной муки, из-за чего получаются не слишком нежными. Несколько видоизменили рецепт, и теперь они получаются просто потрясающими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Йогурт греческий |
| 250 г |
|
Сыр творожный |
| 250 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 400 г | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Йогурт греческий |
| 250 г |
|
Сыр творожный |
| 250 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 10 г |
| 0,5 ч. л. |
Для смазки и обсыпки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый, натертый на мелкой терке – 100 г
Способ приготовления:
Твердый сыр натереть на терке, творожный – раскрошить. Масло растопить и охладить. Присоединить к сырам и маслу густой йогурт, соль и одно яйцо, все тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить густое немного липкое тесто. Сформировать круглые булочки небольшого размера, смачивая руки в воде. Смазать булочки яйцом и присыпать тертым сыром. Выложить в мультиварку, смазанную маслом, оставляя небольшой промежуток между булочками. Выставить режим печь на 180 °С и на 30 минут.
Готовые булочки слегка остудить и отделить их друг от друга.
Приятного аппетита!!!