Жамжайки с медом
Категория | Выпечка | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 7 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушные сладкие булочки! Восхитительны с теплым молоком, сладким чаем или горячим шоколадом!😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г Жиры 9,77 г Углеводы 12,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 150 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 мл | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 60 г |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 150 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Замешиваем тесто: смешать яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, распущенные в воде дрожжи, крахмал и муку. Оставляем минут на 30-40 для подъема.
Шаг 2:

Раскатываем небольшие квадратики, примерно 8x8.
Шаг 3:

| 60 г |
Смазываем квадратик медом. ( можно смазать джемом , или шоколадной пастой или подсолнечным маслом и посыпать сахаром, любая сладкая начинка подойдет)
Шаг 4:

Скручиваем квадратик в трубочку.
Шаг 5:

Теперь слепаем края трубочки.
Шаг 6:

Делаем надрез.
Шаг 7:

Слегка выворачиваем края вот так,
Шаг 8:

А Можно и вот-так.
Шаг 9:

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20.
Шаг 10:

Приятного аппетита!