Банановые кексы с шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие кексы с бананами, покрытые глазурью из сливочного сыра с нутеллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. | | 210 г |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,7 ст. |
| 220 г | | 120 г |
| 3 ст. | | |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 135С. Положить в чашечки формы для выпечки кексов 12 кекс-лайнеров. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске банановое пюре с лимонным соком. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль и отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы.
Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, взбивая после каждого.
Добавить ванилин.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, добавить мучную смесь, чередуя с пахтой. Затем добавить банановую смесь.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму для кексов.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло, сливочный сыр и нутеллу до однородной массы.
Шаг 8:
Понемногу добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы, затем увеличить скорость и взбивать на высокой, пока глазурь не станет гладкой.
Шаг 9:
Положить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на остывшие кексы. Или можно положить глазурь на кексы ковшиком для мороженого и разровнять поверхность лопаточкой.