Эклеры с творожной начинкой

Эклеры с творожной начинкой
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень воздушные и нежные. Вы захотите его съесть в любое время дня и ночи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,83 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 15,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 7 нравится
122 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Творог 5-9% жирности
360 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Шаг 1:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.

Доводим до кипения воду, соль и сливочное масло.

Вместо масла можете использовать маргарин (что я и делала)

Шаг 2:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Постепенно, после закипания, засыпаем муку, постоянно помешивая.

Шаг 3:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 3

Когда тесто отстанет от стенок, снимаем его с огня и немного остужаем.

Шаг 4:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

По одному, хорошо взбивая после каждого, вводим яйца.

Шаг 5:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 5

Должно получится красивое, мягкое тесто

Шаг 6:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 6

С помощью двух ложек или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень смазанный маслом/застеленный силиконовым ковриком/пергаментом.

Отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут (до золотистого цвета)

Если будете использовать шприц, то лучше тот, что в виде мешка, потому что используя пластмассовый, потеряете приличное количества теста.

Шаг 7:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
360 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Молоко сгущенное
3 ст. л.

Пока тесто готовиться, сделаем начинку.
Соединяем творог, сгущенку и сметану. Все взбиваем

Шаг 8:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 8

Готовое заварное тесто остужаем.

Шаг 9:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 9

После того, как тесто остыло, делаем надрезы и кладем во внутрь начинку

Шаг 10:
Эклеры с творожной начинкой - Шаг 10

Можно потом их еще присыпать для пущей красы сахарной пудрой :)

Это мои первые эклеры и, как видите, они удались на “ура!”
Пробуйте, у вас тоже получится!

Приятного чаепития:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой Эклеры Эклеры
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами