Печенье "дамский пальчик"

Печенье "дамский пальчик"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

На 90-100шт печенья (длинной около 7см)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 41,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 21 нравится
234 добавили себе
259
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
125 г
Ванильный экстракт
0,5 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
125 г
Шаг 1:
Печенье "дамский пальчик" - Шаг 1
Мука пшеничная
125 г
Ванильный экстракт
0,5 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
125 г
Духовку разогреть до 175 град (с обдувом). Подготовить 2-3 противня, выстелить их пергаментом, чтобы он лежал ровно, не пузырился и не морщил.
Белки поместить в чашу миксера, слегка взбить на низкой скорости до насыщения воздухом.
Шаг 2:
Печенье "дамский пальчик" - Шаг 2
Всыпать сахарную пудру, увеличить скорость миксера и взбивать ок.4 мин. до крепких пиков.
Шаг 3:
Печенье "дамский пальчик" - Шаг 3
Желтки перемешать с ванильной эссенцией в небольшой миске и слегка взбить ручным венчиком, просто чтобы хорошо перемешать.
Шаг 4:
Печенье "дамский пальчик" - Шаг 4
Силиконовой лопаткой аккуратно завернуть желтки в меренгу.
Шаг 5:
Печенье "дамский пальчик" - Шаг 5
Затем просеять муку и аккуратно завернуть муку. Это нужно делать быстро и в тоже самое время нежно, чтобы тесто не опало и из белков не вышел воздух
Шаг 6:
Печенье "дамский пальчик" - Шаг 6
Сразу же выложить тесто в подготовленный мешок с насадкой № 5 (1 см в диаметре). Отсадить тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние в 2 – 2,5 см.

Если вы готовить печенье для торта Шарлот, то отсадить тесто так, чтобы печенья соприкасались друг с другом длинной стороной и образовывали сплошную полосу.
Просеять сахарную пудру через мелкое сито на отсаженное печенье. Выпекать 7-8 мин., отслеживая чтобы печенье не подгорело. Оно должно стать золотистым по краям и слегка пружинить при надавливании на середину. Остудить на решетке.
На что нужно обращать внимание :
-тесто после замешивания вообще не должно стоять, оно очень быстро теряет объем. То есть, если не получается выпекать все печенье сразу, то лучше сделать несколько замесов.
– в тесте не должно быть комочков неразмешанной меренги или муки, оно должно быть однородным
– готовое печенье не должно быть похоже на сухарь, оно должно быть мягким, гибким и воздушным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Американские печенья 🍪 Американские печенья 🍪 Печенье савоярди Печенье савоярди Печенье Савоярди (Дамские пальчики) Печенье Савоярди (Дамские пальчики) Печенье Пальцы ведьмы Печенье Пальцы ведьмы
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожная запеканка с фруктами🍰 Творожная запеканка с фруктами🍰 Печенье Дамские пальчики Печенье Дамские пальчики Миндальное печенье Миндальное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке