Творожное печенье "Поцелуйчики"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 3 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и нежное печенье,напоминающее детство.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 400 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Сначала довести масло до комнатной температуры. Затем порубить его и протереть вместе с творогом.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 400 г |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
В получившуюся массу добавить яйцо,просеянную муку ,разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать. По поводу муки : каждый раз все зависит от творога. Если творог мокрый и слишком мягкий,то муки нужно добавлять больше. Тесто должно получиться мягким и пластичным,не прилипающим к рукам. Отправить тесто на 30 минут в морозилку.
Шаг 3:
Спустя пол часа вынуть тесто из морозилки ,раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки ( обычно для этого не плохо подходит стакан или кружка). Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре,сложить пополам сахаром внутрь. Ещё раз обвалять свёрток в сахаре с одной стороны ,свернуть ещё раз сахаром внутрь. Верхнюю сторону обвалять в сахаре и положить на противень,смазанный заранее сливочным маслом. Таким же образом проделать выше перечисленные операции с каждым кружком. Выпекать печенье в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.