Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
КатегорияВыпечка КухняИндийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящее, нежное и очень оригинальное 😉🍪

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,03 г
Жиры 28,08 г
Углеводы 44,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
60 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Кунжут
160 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
60 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Взбить размягчненное масло с сахаром.
Шаг 2:
Лимонный сок
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Добавить к масляной смеси яйцо и лимонный сок, взбивать миксером, венчиком или вилкой около 1 минуты.
Шаг 3:
Мука пшеничная
70 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Кунжут
160 г
Ввести в смесь муку, соль и разрыхлитель, немного взбить. Лопаткой вмещать весь кунжут. Постелить на противень пекарскую бумагу, выложить на неё чайной ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 3-4 см (в процессе выпечки они немного растекаются). Выпекать в разогретой до 180° духовке 8-12 минут, в зависимости от духовки. Нужно внимательно следить, чтобы они не пригорали!!! На 6-й минуте можно перевернуть на другую сторону. Они мягкие и липкие, пока горячие, но когда остынут становятся хрустящими и очень вкусными 😊 Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

печенья из пшена печенья из пшена  Весёлое кофейное печенье Весёлое кофейное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Имбирное печенье Имбирное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2025 19:32:45
оценила рецепт ПП мясо по-французски
24.03.2025 19:11:00
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе
24.03.2025 19:10:03
взял на заметку рецепт Блинчатые пирожки
24.03.2025 19:09:42
взял на заметку рецепт Кекс классический