Кунжутное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 6 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее, нежное и очень оригинальное 😉🍪
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 70 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 160 г | | |
Шаг 1:
Взбить размягчненное масло с сахаром.
Шаг 2:
Добавить к масляной смеси яйцо и лимонный сок, взбивать миксером, венчиком или вилкой около 1 минуты.
Шаг 3:
| 70 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 160 г |
Ввести в смесь муку, соль и разрыхлитель, немного взбить. Лопаткой вмещать весь кунжут. Постелить на противень пекарскую бумагу, выложить на неё чайной ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 3-4 см (в процессе выпечки они немного растекаются). Выпекать в разогретой до 180° духовке 8-12 минут, в зависимости от духовки. Нужно внимательно следить, чтобы они не пригорали!!! На 6-й минуте можно перевернуть на другую сторону. Они мягкие и липкие, пока горячие, но когда остынут становятся хрустящими и очень вкусными 😊 Приятного аппетита!