Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с восхитительным ароматом кунжутного масла и имбиря. Идеально подходит для послеобеденного чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 360 г |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 240 г | | 80 г |
| 2 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
| 360 г |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Просеять в миску муку, молотый имбирь, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой миске взбить коричневый сахар, тахини и кунжутное масло.
Шаг 4:
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
Добавить кукурузный сироп, ванильный экстракт и яйцо. Хорошенько взбить.
Шаг 5:
Взбивая потихоньку добавить мучную смесь.
Шаг 6:
Сформировать тесто в шарики (4см).
Шаг 7:
Окунуть шарики в сахар и слегка прижать сверху.
Шаг 8:
Разложить на противень. С помощью стакана слегка разровнять поверхность.
Шаг 9:
Выпекать в течение 10 минут. Достать из духовки, дать постоять минуты 2, снять с противня и подавать.
Шаг 10: