Кунжутное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное хрустящее печенье, а ещё полезное! Кунжут очень богат кальцием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 70 г | | 0,5 ч. л. |
| 80 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 160 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 70 г |
| 0,5 ч. л. |
| 80 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 160 г |
Предварительно, на сухой сковороде, обжариваем кунжут. Взбиваем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и лимонный сок. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. И постепенно вводим в яично-масляную массу. Далее вмешиваем кунжутные семечки. Тесто готово!
Шаг 2:
Нагреваем духовку до 180-190 градусов. На пергамент выкладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 см. тесто (тесто в духовке само растекается). Выпекаем 10-15 минут. Печенье готово.
Шаг 3:
Приятного чаепития!