Морковные маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины с тертой морковью, имбирем и апельсиновым соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 4 ст. л. |
| 3 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить форму для выпечки маффинов пергаментом.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 3 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Добавить сахар, тертую морковь и имбирь, тщательно перемешать.
Шаг 4:
В другой миске смешать апельсиновый сок с яйцом и растопленным маслом.
Шаг 5:
Добавить в сухие ингредиенты и быстро все перемешать деревянной ложкой.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму для мини-кексов.
Шаг 7:
Выпекать маффины на средней решетке духовки около 30 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 8:
Достать маффины из духовки и полностью охладить.