Морковные маффины с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 240 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 200 г | | 120 мл |
Шаг 1:
Морковь измельчаем при помощи блендера.
Шаг 2:
| 240 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.
Шаг 3:
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.
Шаг 4:
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Шаг 5:
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.