Шокомаффины с кусочками шоколада
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 6 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт, но маффины получаются нереально вкусные!)😋 лучше, чем в Макдональдсе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г Жиры 22,26 г Углеводы 45,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 100 г | ||||
| 60 г |
| 50 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 60 г | ||
| 50 мл | ||
| 1 ст. л. |
В кастрюлю кладём масло, шоколад, сахар, какао и молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня
Шаг 2:
| 1 шт. |
Когда наша смесь остынет, добавим яйцо и немного взобьём
Шаг 3:

| 120 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Маленький лайфхак: муку лучше просеять через сито, чтобы тесто было пышнее😉
Шаг 4:
| 70 г |
Оставшийся шоколад рубим-кромсаем. Включаем духовку на 180 градусов
Шаг 5:
Смазываем формы (я использую силиконовые, очень удобно) немного растительным маслом. Заполняем формы на 2/3 и вытапливаем шоколад, можно ягоды добавить (это по желанию).
Шаг 6:

Ставим в духовку на 25 минут. Достаём и лакомимся шокомаффинами 😋