Печенье "Вкус маминого детства"

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 16 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г Жиры 20,84 г Углеводы 56,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
Шаг 2:
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
Шаг 3:
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
Шаг 4:
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 5:
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.