Овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 31 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус детства из вашей духовки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 180 г |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Гранулированный сахар |
| 120 г |
| 60 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 180 г |
| 180 г |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Смешиваем муку, овсяные хлопья, корицу, соль. Добавляем погашенную уксусом соду (можете вместо соды использовать разрыхлитель - 1 чайную ложку)
Шаг 2:
 |
Гранулированный сахар |
| 120 г |
| 60 г |
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром (для коричневого цвета используйте, если есть, коричневый сахар, я брала за не имением обычный).
Шаг 3:
Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем
Шаг 4:
Смешиваем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами и замешиваем тесто
Шаг 5:
Одного яйца было оказалось недостаточно, чтобы тесто склеилось, у меня оно получилось рысыпчатым, поэтому я добавила еще одно яйцо. И после этого тесто уже стало нормальной консистенции
Шаг 6:
Противень застилаем силиконовым ковриком/смазываем маслом/застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье, сформированное в виде небольших лепешечек (руки смочите, чтобы тесто не прилипало).
Делайте лучше тонкие, чтобы было удобнее есть и они были более сухими
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20
Шаг 7:
Домашнее овсяное печенье готово!
Подавайте со стаканом молока!
Приятного аппетита:)