Шоколадное печенье с трещинками
Категория | Выпечка | Кухня | Австралийская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 17 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусное печенье со вкусом и ароматом шоколада, с корочкой снаружи и мягкое внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г Жиры 10,04 г Углеводы 77,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 8 г |
| 60 г | ||||
| 2 г |
| 1,5 г | ||||
| 60 г |
| 2 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 8 г | ||
| 60 г | ||
| 2 г | ||
| 1,5 г |
Смешать между собой все сухие ингредиенты и просеять их.
Шаг 2:
| 60 г | ||
| 2 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером 1 минуту. Добавить 2 яйца, продолжить взбивать ещё пару минут.
Шаг 3:
В смесь из масла и яиц постепенно добавлять сухую смесь. Можно это делать в 4 этапа. Должна получится очень густая и плотная смесь.
Шаг 4:
Полученную смесь закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя 2-3 часа достать смесь из холодильника. Далее скатать из теста шарики по 30-35 г. В зависимости от размера шариков должно получится 25-30 комочков.
Шаг 5:
| 100 г |
Шарики обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Достать печенье из духовки и дать ему остыть. Приятного аппетита!