Миндально-клюквенное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с миндалем или ароматом миндаля популярно в разных странах. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость. Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 50 г |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,8 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 8 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,8 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.
Шаг 4:
| 8 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.
Шаг 5:
Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.
Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Шаг 6:
Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в см.
Шаг 7:
Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.