Хлеб косичка

Хлеб косичка
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий и очень вкусный домашний хлеб.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,01 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 44,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 7 нравится
87 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 кг
Сливочное масло
100 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Кунжут
по вкусу
Шаг 1:
Хлеб косичка - Шаг 1
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 кг
Сливочное масло
100 г
В миску всыпать просеянную муку,соль и добавить сливочное масло.
Шаг 2:
Хлеб косичка - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
В чашку высыпаем дрожжи и сахар
Шаг 3:
Хлеб косичка - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл
Подогреть молоко,чтобы было тёплое. Учитывайте что молока может уйти чуть больше. Я добавляла когда вымешивала тесто ещё около 200миллилитров. Всё зависит от муки.
Шаг 4:
Хлеб косичка - Шаг 4
Влить в дрожжи с сахаром немного тёплого молока и подождать пока они начнут пениться немного.
Шаг 5:
Хлеб косичка - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
В муку с другими ингредиентами добавляем молоко и яйца.
Шаг 6:
Хлеб косичка - Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто, по надобности добавляя муку или молоко и слегка присыпаем мукой.
Шаг 7:
Хлеб косичка - Шаг 7
Разрезаем тесто на шесть шариков и каждый заматываем в плёнку оставив в тёплом месте на пол часа или больше.
Шаг 8:
Хлеб косичка - Шаг 8
Достаём три кусочка теста и делаем руками жгуты одинаковой длинны. Соединение конце с одной стороны и заплетаем косичку.
Шаг 9:
Хлеб косичка - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Смазываем противень растительным маслом или просто стелим пергамент. Выкладываем косичку и оставляем настаиваться не меньше 40 минут в тёплом месте. Яйцо взбиваем и смазываем им хлеб, посыпаем кунжутом ну или зеленью тоже можно,иногда присыпаю ещё и паприкой) отправляем в духовку 180 градусов до готовности.
Шаг 10:
Хлеб косичка - Шаг 10
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке