Подписаться

Хлеб косичка

Хлеб косичка
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
12 порций
Просмотров: 3023
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 кг
Сливочное масло
100 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Кунжут
по вкусу

Описание рецепта — Хлеб косичка:

Мягкий и очень вкусный домашний хлеб.

Хлеб косичка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,01 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 44,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
Шаг 1:
Хлеб косичка - Шаг 1
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 кг
Сливочное масло
100 г
В миску всыпать просеянную муку,соль и добавить сливочное масло.
Шаг 2:
Хлеб косичка - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
В чашку высыпаем дрожжи и сахар
Шаг 3:
Хлеб косичка - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл
Подогреть молоко,чтобы было тёплое. Учитывайте что молока может уйти чуть больше. Я добавляла когда вымешивала тесто ещё около 200миллилитров. Всё зависит от муки.
Шаг 4:
Хлеб косичка - Шаг 4
Влить в дрожжи с сахаром немного тёплого молока и подождать пока они начнут пениться немного.
Шаг 5:
Хлеб косичка - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
В муку с другими ингредиентами добавляем молоко и яйца.
Шаг 6:
Хлеб косичка - Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто, по надобности добавляя муку или молоко и слегка присыпаем мукой.
Шаг 7:
Хлеб косичка - Шаг 7
Разрезаем тесто на шесть шариков и каждый заматываем в плёнку оставив в тёплом месте на пол часа или больше.
Шаг 8:
Хлеб косичка - Шаг 8
Достаём три кусочка теста и делаем руками жгуты одинаковой длинны. Соединение конце с одной стороны и заплетаем косичку.
Шаг 9:
Хлеб косичка - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Смазываем противень растительным маслом или просто стелим пергамент. Выкладываем косичку и оставляем настаиваться не меньше 40 минут в тёплом месте. Яйцо взбиваем и смазываем им хлеб, посыпаем кунжутом ну или зеленью тоже можно,иногда присыпаю ещё и паприкой) отправляем в духовку 180 градусов до готовности.
Шаг 10:
Хлеб косичка - Шаг 10
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Сырный хлеб Сырный хлеб
Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб Сладкий хлеб Сладкий хлеб Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
и 7 нравится
84 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:46:17
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки
14.08.2020 08:45:59
взял на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки
14.08.2020 08:44:48
взял на заметку рецепт Голубцы с куриной печенью и фасолью
оценила рецепт Соус бешамель