Хлеб косичка
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 19 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий и очень вкусный домашний хлеб.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г Жиры 6,89 г Углеводы 44,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 1 кг | ||||
| 100 г |
| 7 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 500 мл | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 1 кг | ||
| 100 г |
В миску всыпать просеянную муку,соль и добавить сливочное масло.
Шаг 2:
| 7 г | ||
| 1 ч. л. |
В чашку высыпаем дрожжи и сахар
Шаг 3:
| 500 мл |
Подогреть молоко,чтобы было тёплое. Учитывайте что молока может уйти чуть больше. Я добавляла когда вымешивала тесто ещё около 200миллилитров. Всё зависит от муки.
Шаг 4:
Влить в дрожжи с сахаром немного тёплого молока и подождать пока они начнут пениться немного.
Шаг 5:
| 2 шт. |
В муку с другими ингредиентами добавляем молоко и яйца.
Шаг 6:
Замешиваем мягкое тесто, по надобности добавляя муку или молоко и слегка присыпаем мукой.
Шаг 7:
Разрезаем тесто на шесть шариков и каждый заматываем в плёнку оставив в тёплом месте на пол часа или больше.
Шаг 8:
Достаём три кусочка теста и делаем руками жгуты одинаковой длинны. Соединение конце с одной стороны и заплетаем косичку.
Шаг 9:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Смазываем противень растительным маслом или просто стелим пергамент. Выкладываем косичку и оставляем настаиваться не меньше 40 минут в тёплом месте. Яйцо взбиваем и смазываем им хлеб, посыпаем кунжутом ну или зеленью тоже можно,иногда присыпаю ещё и паприкой) отправляем в духовку 180 градусов до готовности.
Шаг 10:
Приятного аппетита!