Шоколадные кексы со вкусом мяты
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие шоколадные кексы с печеньем и мятным маслом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Смесь для пирога |
| 500 г | | 48 шт. |
| 0,5 ст. | | 500 г |
| 4 ст. л. |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Шаг 2:
|
Смесь для пирога |
| 500 г |
Приготовьте тесто для кексов согласно инструкции на обратной стороне упаковки смеси для выпечки пирогов и кексов.
Шаг 3:
Наполните формочки для кексов наполовину тестом, затем положите мятное печенье. Положите поверх теста маленькое мятное печенье, затем снова слой теста. Выпекайте кексы как того требует инструкция на упаковке смеси для пирогов. Дайте кексам остыть, затем выдавите на каждый кекс приготовленное мятное масло (рецепт ниже) и положите сверху круглое мятное печенье.
Шаг 4:
Шаг 5:
В большой миске взбейте сливочное масло. Добавьте к нему 250 грамм сахарной пудры и 2 столовых ложки смеси молока и сливок (50/50). Взбейте, затем добавьте остальную пудру и смесь из сливок и молока.
Шаг 6:
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый |
| 0,2 ч. л. |
К общей массе добавьте экстракт мяты и мешайте до получения однородной массы, в конце добавив 2 капельки зеленого красителя. Этого масла хватит на 24 кекса. Приятного аппетита!