Шоколадные кексы

Шоколадные кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший десерт - шоколадные кексы, которые буквально тают во рту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 36,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
и 3 нравится
72 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливки
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Смазать 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов маслом или сбрызнуть антипригарным спреем.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Сливочное масло
60 г

Растопить шоколад с маслом на паровой бане, снять с огня.

Шаг 3:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром на средней скорости до светлой пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель, соль и растопленный шоколад с маслом. Перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 4:

Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 15 минут.

Шаг 5:
Сливки
по вкусу

Поверхность кексов будет выглядеть слегка недопеченной. Достать из духовки и охладить около 5 минут. Подавать кексы теплыми, со сливками.

Источник: www.examiner.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы по-немецки Шоколадные кексы по-немецки Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами
Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с анисовой глазурью Шоколадные кексы с анисовой глазурью Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом
Комментарии (2)
Вкусно получилось....))) Спасибо огромное)))
23.08.2021 18:00
Такое тесто лучше не вливать в бумажные формы, всё растечется. Желательно в железные.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый