Постные кексы

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 14 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Отлично подходят для поста и для сладкоежек)) очень вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г Жиры 6,2 г Углеводы 43,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,4 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 щеп. |
Смешиваем муку, сахар и шепотку соли
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
В отдельной миске разминаем в пюре спелый и Сладкий банан 🍌 с маслом. Можно взять любое растительное масло.
Шаг 3:

| 0,4 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
Соединяем сухие ингредиенты с банановым пюре, вливаем немного воды и вымешиваем тесто. Чтобы кексы проучились воздушными, добавляем ложечку гашеной соды.
Шаг 4:

| 2 ст. л. |
Теперь можно добавить в тесто изюм либо другие дополнители на ваш вкус, например орехи или мак.
Шаг 5:

Разливаем тесто по формочкам. Силиконовые формочки очень удобны тем, что их не нужно ничем смазывать. Так как я делала кексы в подарок, то разливала сразу в бумажные формочки ( но они достаточно плотно потом приклеиваются к кексам)
Шаг 6:

И отправляем банановые кексы в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении примерно 30 мин.
Шаг 7:

Кексы в духовке поднимутся и подрумянятся. Чуть остудите их, чтобы легче вынуть из формочек. Кексы получаются очень ароматные за счёт банана! Приятного аппетита!