Постные шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 4 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Одним словом - вкусняшки!!! Из количества ингридиентов хватит на 4 кексы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
|
Минеральная вода |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем. (Муку можно взять любую)
Шаг 2:
|
Минеральная вода |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем. Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Шаг 3:
По желанию, можно добавить орехи и сухофрукты. Измельчить орехи, и порезать сухофрукты. Добавить в тесто.
Шаг 4:
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы. И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!