Медовик
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 4 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, нежный медовик с лёгким кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 40 г |
| 80 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 125 г |
| 250 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Смешать в сотейнике яйцо, сахар, соль и мёд до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Не давать смеси кипеть, довести до однородного состояния, выключить огонь.
Шаг 4:
Добавить соду, перемешать, оставить до полного остывания. Добавить муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать коржи (у меня цифры, они тонкие!), раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 5-10 мин до румяного цвета. Полностью остудить корды перед смазыванием.
Шаг 5:
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, взбить до гладкого однородного состояния. Отсадить крем из кондитерского шприца, украсить по желанию. Дать торту пропитаться как минимум ночь. Приятного чаепития!