Американский пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное тесто это основа всевозможных вкусностей, таких как пироги, корзиночки, торты и печенье!
По приготовлению весьма просто. Не капризное, а очень даже послушное.
Остается свежем и хрустящим длительное время (по сравнению с другими видами теста ;).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 200 г | | 200 г |
|
Смесь для ванильного пудинга |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 200 г |
|
Смесь для ванильного пудинга |
| 10 г |
Берем посудинку по больше, да по просторнее, чтобы было легко и удобно месить в ней тесто.
Муку просеиваем через сито (насыщаем воздухом ;).
Шаг 2:
Добавляем размягченное масло в моем случае, повторюсь можно маргарин.
Чтобы масло быстрее размякло необходимо нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль!
Берем нож и “рубим” тесто :).
Шаг 4:
К полученной массе добавляем одно свежее куриное яйца и перемешиваем.
Вначале ложкой, а затем и чистыми ручками :). Тесто любит заботливые руки.
Шаг 5:
Вымешиваем песочное тесто до однородной массы, но не долго.
И ставим минут на 30 в холодильник.
Далее включаем духовку на 180 градусов .
Шаг 6:
Начинку можно сделать со свежих ягод или варенья (по сезону)
чтоб начинка не вытекала, в разогретую массу влить: 10гр крохмала разведенного в 2 ложках холодной воды
Шаг 7:
Половину теста раскатать по форме, налить начинку, сверху выложить вторую часть теста, включая фантазию))) (можно формочкой для печенья сделать узор, или натереть тесто на терку, или заплести в косичку)
Отправить в духовку на 30 мин до готовности)))