Американский яблочный пирог — рецепт для хлебопечки

Американский яблочный пирог
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час 10 минСпособХлебопечка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Просто, быстро, вкусно - за час на вашем столе яблочный пирог к чаю!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,15 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 27,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
3 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
130 г
Ароматизатор ванильный
1 ч. л.
Вода
1,5 ст. л.
Яблоко
6 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Шаг 1:
Американский яблочный пирог - Шаг 1

Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.

Шаг 2:
Американский яблочный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
130 г

Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

Шаг 3:
Американский яблочный пирог - Шаг 3
Ароматизатор ванильный
1 ч. л.
Вода
1,5 ст. л.

Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.

Шаг 4:
Американский яблочный пирог - Шаг 4

Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).

Шаг 5:
Американский яблочный пирог - Шаг 5

Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

Шаг 6:
Американский яблочный пирог - Шаг 6
Яблоко
6 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.

Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Шаг 7:
Американский яблочный пирог - Шаг 7

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.

Шаг 8:
Американский яблочный пирог - Шаг 8

Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.

Шаг 9:
Американский яблочный пирог - Шаг 9

Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.

Шаг 10:
Американский яблочный пирог - Шаг 10

Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.

Шаг 11:
Американский яблочный пирог - Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде.

Шаг 12:
Американский яблочный пирог - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король