![]() Четверг, 7 июня 2018
| Подписаться |
Американский яблочный пирог — рецепт для хлебопечки
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Хлебопечка |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Просто, быстро, вкусно - за час на вашем столе яблочный пирог к чаю!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 130 г |
![]() |
Ароматизатор ванильный |
| 1 ч. л. |
| 1.5 ст. л. | | 6 шт. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.
Шаг 2:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.
Шаг 3:
![]() |
Ароматизатор ванильный |
| 1 ч. л. |
| 1.5 ст. л. |
Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.
Шаг 4:
Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).
Шаг 5:
Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
Шаг 7:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.
Шаг 8:
Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.
Шаг 9:
Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.
Шаг 10:
Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.
Шаг 11:
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде.
Шаг 12: