Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Американский пирог со сливочно-лимонной начинкой, украшенный клубникой и свежим базиликом и политый клубничным сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крекер |
| 360 г | | 110 г |
| 0,5 ч. л. | | 450 г |
| 480 мл | | 300 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 3 шт. |
| 240 г | | 60 г |
Шаг 1:
Основа:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом.
Шаг 2:
 |
Крекер |
| 360 г |
| 110 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске крошеные крекеры с растопленным маслом и солью.
Шаг 3:
Растереть вилкой до консистенции крошки.
Шаг 4:
Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Шаг 5:
Выпекать 8-10 минут. Достать основу из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла. Убавить температуру духовки до 150С.
Шаг 6:
| 450 г |
| 480 мл |
| 240 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной, сахаром, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона.
Шаг 7:
По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 8:
Взбить яичные белки в чистой миске до крепкой пены. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.
Шаг 9:
Выложить начинку в форму на основу. Постучать формой по столу или рабочей поверхности несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, образовавшиеся в начинке.
Шаг 10:
Разместить решетку в центре духовки и положить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку положить неглубокую форму с водой.
Шаг 11:
Выпекать около 1 часа, чтобы чизкейк поднялся, но поверхность выглядела немного сыроватой. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час, чтобы полностью остыл. Достать чизкейк из духовки. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 12:
Топпинг:
Разрезать ягоды клубники пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок.
Шаг 13:
Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, и смесь слегка не загустеет. Выложить клубнику в миску с помощью шумовки. Варить сироп еще 5 минут, пока не уменьшится в объеме в 2 раза. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 14:
Выложить клубнику по всей поверхности чизкейка и полить сиропом.
Шаг 15:
Украсить листьями базилика и подавать.