Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом

Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Американский пирог со сливочно-лимонной начинкой, украшенный клубникой и свежим базиликом и политый клубничным сиропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 16,91 г
Углеводы 28,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 13 нравится
134 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
360 г
Сливочное масло
110 г
Соль
0,5 ч. л.
Сыр сливочный
450 г
Сметана
480 мл
Сахар-песок
300 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Клубника
240 г
Базилик
60 г
Шаг 1:

Основа:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом.

Шаг 2:
Крекер
360 г
Сливочное масло
110 г
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске крошеные крекеры с растопленным маслом и солью.

Шаг 3:

Растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 4:

Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Шаг 5:

Выпекать 8-10 минут. Достать основу из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла. Убавить температуру духовки до 150С.

Шаг 6:
Сыр сливочный
450 г
Сметана
480 мл
Сахар-песок
240 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.

Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной, сахаром, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона.

Шаг 7:
Яйцо куриное
3 шт.

По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 8:

Взбить яичные белки в чистой миске до крепкой пены. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.

Шаг 9:

Выложить начинку в форму на основу. Постучать формой по столу или рабочей поверхности несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, образовавшиеся в начинке.

Шаг 10:

Разместить решетку в центре духовки и положить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку положить неглубокую форму с водой.

Шаг 11:
Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом - Шаг 11

Выпекать около 1 часа, чтобы чизкейк поднялся, но поверхность выглядела немного сыроватой. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час, чтобы полностью остыл. Достать чизкейк из духовки. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 12:
Клубника
240 г
Сахар-песок
60 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Топпинг:
Разрезать ягоды клубники пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок.

Шаг 13:

Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, и смесь слегка не загустеет. Выложить клубнику в миску с помощью шумовки. Варить сироп еще 5 минут, пока не уменьшится в объеме в 2 раза. Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 14:

Выложить клубнику по всей поверхности чизкейка и полить сиропом.

Шаг 15:
Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом - Шаг 15
Базилик
60 г

Украсить листьями базилика и подавать.

Источник: ohsweetday.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и творогом Пирог с клубникой и творогом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный кекс с черносливом и изюмом Лимонный кекс с черносливом и изюмом Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Летний пирог с ремнем и клубникой Летний пирог с ремнем и клубникой Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом
Комментарии (1)
25.09.2013 18:09
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:25:00
добавила рецепт Огурцовые деревья
29.03.2024 13:25:01
взял на заметку рецепт Винегрет
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:20:11
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:18:50
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта