Паски

Паски
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

☘️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 64,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
5 г
Яйцо куриное
3 г
Дрожжи
100 г
Мука пшеничная
1,5 кг
Сахар ванильный
15 г
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
250 г  
Шаг 1:
Соль
5 г
Яйцо куриное
3 г
Дрожжи
100 г
Мука пшеничная
1,5 кг
Сахар ванильный
15 г
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Опара. Разводим дрожжи в тёплом молоке. Взбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара + ванильный сахар + соль + масло сливочное + масло подсолнечное. Вливаем в эту смесь молоко с дрожжами и добавляем немного муки - оставляем в тёплом тихом месте подниматься. Когда жидкость начнёт пузыриться добавляем остальные 3 поллитровые банки муки, хорошо перемешиваем, укутываем и на 3 часа в тепло, пока опара не подымется. Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполнять не более, чем на половину. Ставим в нагретую до 160* -180* духовку на 40 минут.
Шаг 2:
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
Глазурь. Взбиваем белок до пиков и постепенно добавляем сахарную пудру.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой творожный кулич Бездрожжевой творожный кулич Паска «краффін» Паска «краффін» Торт "Тирамису" Торт "Тирамису" Великодні паски з шоколадом Великодні паски з шоколадом
пасхальный кулич пасхальный кулич Маффины Нутелла Маффины Нутелла хачапури по-аджарски хачапури по-аджарски Паска по рецепту Виталии Мирошниченко Паска по рецепту Виталии Мирошниченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп