Паски
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 17 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
☘️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 5 г | | 3 г |
|
Дрожжи |
| 100 г | | 1,5 кг |
| 15 г | | 0,5 л |
| 2 ст. | | 50 г |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 250 г | | |
Шаг 1:
| 5 г |
| 3 г |
|
Дрожжи |
| 100 г |
| 1,5 кг |
| 15 г |
| 0,5 л |
| 2 ст. |
| 50 г |
| 50 мл |
Опара. Разводим дрожжи в тёплом молоке. Взбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара + ванильный сахар + соль + масло сливочное + масло подсолнечное. Вливаем в эту смесь молоко с дрожжами и добавляем немного муки - оставляем в тёплом тихом месте подниматься. Когда жидкость начнёт пузыриться добавляем остальные 3 поллитровые банки муки, хорошо перемешиваем, укутываем и на 3 часа в тепло, пока опара не подымется. Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполнять не более, чем на половину. Ставим в нагретую до 160* -180* духовку на 40 минут.
Шаг 2:
Глазурь. Взбиваем белок до пиков и постепенно добавляем сахарную пудру.