Булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 22 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Румяные манящие булочки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 11 г |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
| 150 г | | 4 шт. |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 11 г |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
| 4 шт. |
| 150 мл |
Дрожжи, сахар развести в теплом молоке, добавить слегка взбитые яйца, соль, просеянную муку. Хорошо вымешать. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать еще мин. 10. Накрыть тесто пищевой пленкой. Дать отдохнуть 1 час.
Шаг 2:
Затем снова тесто вымесить, накрыть, убрать в холодильник на 1ч. (лучше на ночь). Достать из холодильника, дать согреться 30-40 мин., разделить на булочки, дать им подойти. Развести желток с водой, смазать булочки, посыпать сахаром или кунжутом, или маком. Выпекать при t 180C до золотистого цвета.