Кокосовое печенье в шоколадной глазури
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 3 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатое и хрустящее печенье - открытие для меня, самый быстрый способ и минимум ингредиентов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г Жиры 21,31 г Углеводы 57,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 6 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 90 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 6 г |
Желтки или 2 яйца венчиком взбить с сахаром, добавить кокосовой стружки, муки и разрыхлителя. Вымесить тесто, можно убрать в холод на минут 10-15.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
На пергамент, смазанный маслом, выложить печенье нужного размера и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до светло-золотистого цвета (время зависит от размера печенья и духовки).
Шаг 3:
| 90 г |
Готовое печенье охладить, в это время заняться глазурью. Шоколад растопить, добавить 1 ст. л. молока и столько же кукурузного масла, если хотите, чтобы глазурь была мягкая и зеркальная (можно и без этих ингредиентов, тогда глазурь будет твёрдая и матовая).
Шаг 4:
Выложить печенье на решетку и залить глазурью, украсить сверху по желанию.
Шаг 5:
Дать глазури застыть и подать к столу. Приятного аппетита!