Печенье с шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндальное печенье, украшенное растопленным шоколадом. Можно сверху добавить немного джема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 360 г |
| 240 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 4 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 2:
Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить до пышной массы.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
Шаг 4:
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать до образования теста. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, оно готово.
Шаг 5:
Слепить из теста шарики диаметром 5 см. Обвалять в сахаре.
Шаг 6:
Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) около 10 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 7:
Достать и остудить на решетке.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Можно также добавить сверху немного джема,