Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
КатегорияВыпечка КухняТатарская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это запеченные целые яблоки в конвертике из нежного творожного теста. Вкусная и необычная выпечка понравиться всем любителям яблок.
А запах! Когда десерт находится в духовке, по квартире разносится невероятный аромат тёплых яблок и румяного теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г
Жиры 11 г
Углеводы 22,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
6 шт.
Мука пшеничная
200 г
Творог 15-18% жирности
200 г
Сливочное масло
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
по вкусу
Шаг 1:
Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно! - Шаг 1
Яблоко
6 шт.
Мука пшеничная
200 г
Творог 15-18% жирности
200 г
Сливочное масло
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
по вкусу
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
Шаг 2:
Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно! - Шаг 2
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. В середину можно добавить и творог вместе с сахаром и корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Шаг 3:
Ещё несколько советов: – Если вы будете готовить из свежих летних яблок, то их не обязательно припускать в сахарном сиропе, достаточно просто сбрызнуть яблоки лимонным соком и присыпать сахаром.
– Яблоки для начинки можно порезать на квадратики или ломтики, а не выкладывать целиком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочки в слоеном тесте Яблочки в слоеном тесте Мясные шарики в слоеном тесте Мясные шарики в слоеном тесте Тыква в слоеном тесте Тыква в слоеном тесте Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте
Конвертики из творожного теста с яблоками Конвертики из творожного теста с яблоками Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Яблочные колечки в слоеном тесте Яблочные колечки в слоеном тесте Сосиски в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом тесте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.04.2024 15:53:38
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс