Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Среда, 27 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое, воздушное печенье с лимонным соком и цедрой. Подавайте к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 120 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера сахар с маслом. По одному добавить яйца.
Шаг 3:
Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона.
Шаг 4:
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. |
В маленькой миске смешать соль с разрыхлителем и мукой.
Шаг 5:
Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на противень небольшими порциями (ложкой или ковшиком для мороженого).
Шаг 7:
Выпекать 12-15 минут. Печенье должно быть мягким и бледно-золотистым по краям. Дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем переложить на решетку для охлаждения.
Шаг 8:
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.