Апельсиновое печенье (без яиц)
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 29 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 175 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 75 г |
| 40 г | | 40 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| 3 щеп. | | |
Шаг 1:
| 175 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 75 г |
| 40 г |
| 40 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| 3 щеп. |
Примечание: вместо цедры лимона нужно взять цедру апельсина, вместо 3 щепоток красителя, 3 капли (в программе нет капель и цедры апельсина….). Процесс приготовления: 1. Смешать в отельной миске просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешать. 2. В другой миске (побольше) соединить масло и сахар и хорошо взбить миксером до пышности. Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, ванильный экстракт, краситель (у меня желтый, но лучше оранжевый). Все хорошо перемешать миксером. 3. Добавить потихоньку смесь с мукой, перемешать, слепить тесто в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Прогреть духовку до 170 градусов. Выстлать противень пергаментом. Сформировать небольшие шарики (1 ст.л теста) и выложить на небольшом расстоянии на противень. Прижать немного вилкой крест на крест. Выпекать 12 мин.