Овсяно-апельсиновое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо изысканно и просто ,сладко и полезно.Согласитесь редкое сочетание,а в компании с цедрой апельсина и апельсиновыми цукатами-незабываемый вкус.Прекрасный перекус и дополнение к чаю или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Снимаем цедру с одного крупного апельсина и соединяем с сахаром.На время забываем об этой парочке.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами и кефиром.Овсяные хлопья лучше перемолоть в муку(нежнее будет тесто),добавить разрыхлитель и пшеничную муку.Сухие ингредиенты соединяем с яично-масляной смесью и добавляем ароматную смесь сахара с цедрой.Все перемешиваем.В последнюю очередь добавляем апельсиновые цукаты(можно заменить изюмом ,орехами,курагой,но такого яркого апельсинового вкуса уже не получится).
Шаг 2:
Выпекаем на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 15 минут.Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.Рецепт прост,но зато сколько удовольствия!