Двухслойная запеканка со сметаной
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 16 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительный сливочный вкус на завтрак и перекус😋
Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса 👌
КБЖУ на 100г: 127/11/6/5
Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса 👌
КБЖУ на 100г: 127/11/6/5
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г Жиры 10,35 г Углеводы 7,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 350 г | ||||
| 2 г |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 350 г | ||
| 2 г | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. л. |
Первый слой:
✔творог в брикете 350г (2%)
✔1 яйцо
✔1 ст.л.кукурузного крахмала ✔подсластитель по вкусу
Второй слой:
✔250г сметаны (10%)
✔1 яйцо
✔ежевика 60г (можно любые ягоды или вовсе без них)
✔подсластитель по вкусу
Для первого слоя смешиваем все в блендере, добавляем немного воды, чтобы консистенция была более однородная.
Переливаем в силиконовую форму. Диаметр здесь 17.5см
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180° С до появления небольшой румяности, но не до готовности! У меня ушло ~20мин.
Готовим второй слой смешиваем всё, кроме ежевики. Выкладываем на первый слой ежевику и сверху заливаем сметанной смесью. Отправляем в духовку также при 180° С до готовности. ~30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте 👀
✔творог в брикете 350г (2%)
✔1 яйцо
✔1 ст.л.кукурузного крахмала ✔подсластитель по вкусу
Второй слой:
✔250г сметаны (10%)
✔1 яйцо
✔ежевика 60г (можно любые ягоды или вовсе без них)
✔подсластитель по вкусу
Для первого слоя смешиваем все в блендере, добавляем немного воды, чтобы консистенция была более однородная.
Переливаем в силиконовую форму. Диаметр здесь 17.5см
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180° С до появления небольшой румяности, но не до готовности! У меня ушло ~20мин.
Готовим второй слой смешиваем всё, кроме ежевики. Выкладываем на первый слой ежевику и сверху заливаем сметанной смесью. Отправляем в духовку также при 180° С до готовности. ~30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте 👀