Двухслойная запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 26 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Да, я даже двухслойную запеканку со сметанной заливкой ела со сметаной)) много сметанки не бывает 😍
Рецепт @okuprin
Форма 18см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 180 г |
| 1 щеп. | | 70 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 750 г |
| 130 г |
| 1 щеп. |
| 70 г |
| 2 шт. |
Творог, сахар и яйцо смешать погружным блендером до однородности, добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой. Выпекать в силиконовой форме или кольце при 180С 35-40мин.
Шаг 2:
Сметану, яйцо и сахар взбить до однородности, залить запеканку по истечении 35-40мин и выпекать ещё около 15мин. Охладить при комнатной температуре, затем пройтись ножом по бортик запеканки, вынуть из формы и украсить ягодами.