Чесночные бублики

Чесночные бублики
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бублики из дрожжевого теста с чесноком. Можно подавать на завтрак.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 53,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
22 г
Вода
296 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Мука пшеничная
828 г
Чесночный порошок
0,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
22 г
Вода
296 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Добавить в маленькую миску дрожжи, сахар и 120г воды. Оставить на 5 минут, а затем смешать до растворения.

Шаг 2:
Мука пшеничная
828 г
Чесночный порошок
0,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.

В большой миске смешать муку, чесночный порошок и соль. Сделать углубление в центре и налить смесь из дрожжей. Налить в углубление половину оставшейся воды. Перемешать.

Шаг 3:

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Тесто должно стать эластичным. При необходимости добавить муки.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение часа, пока не увеличится вдвое.

Шаг 5:

Разделить тесто на 8 частей. Скатать каждую часть ладонями и сформировать гладкий шар. Окунуть палец в муку и сделать дырочку посередине шара.

Шаг 6:

Растянуть отверстие. Поместить бублики на противень, смазанный растительным маслом, и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 минут.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 8:
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.

В небольшой миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок.

Шаг 9:
Мука кукурузная
2 ст. л.

Налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения и убавить огонь. Насыпать соду. С помощью лопаточки положить бублики в воду (по 2 или 3 зараз). Варить, не накрывая крышкой, пока бублики не всплывут на поверхность (примерно 1 минуту). Перевернуть и достать из воды. Дать воде стечь и положить на смазанный растительным маслом противень, посыпанный кукурузной мукой.

Шаг 10:

Выпекать 12-15 минут. Достать из печи и смазать оливково-чесночной смесью. Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы бублики подрумянились.

Шаг 11:
Чесночные бублики - Шаг 11

Достать и разложить на решетке для охлаждения.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырно-чесночное печенье Сырно-чесночное печенье Бублики с луком и чесноком Бублики с луком и чесноком фаршированные бублики фаршированные бублики Хлебные палочки Хлебные палочки
Творожные бублики-пончики Творожные бублики-пончики БУБЛИКИ С МАКОМ БУБЛИКИ С МАКОМ Творожные бублики с сыром и луком Творожные бублики с сыром и луком Чесночные булочки Чесночные булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой