Чесночные бублики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 17 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бублики из дрожжевого теста с чесноком. Можно подавать на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 22 г | | 296 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 828 г |
| 0,5 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 22 г |
| 296 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
Добавить в маленькую миску дрожжи, сахар и 120г воды. Оставить на 5 минут, а затем смешать до растворения.
Шаг 2:
В большой миске смешать муку, чесночный порошок и соль. Сделать углубление в центре и налить смесь из дрожжей. Налить в углубление половину оставшейся воды. Перемешать.
Шаг 3:
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Тесто должно стать эластичным. При необходимости добавить муки.
Шаг 4:
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение часа, пока не увеличится вдвое.
Шаг 5:
Разделить тесто на 8 частей. Скатать каждую часть ладонями и сформировать гладкий шар. Окунуть палец в муку и сделать дырочку посередине шара.
Шаг 6:
Растянуть отверстие. Поместить бублики на противень, смазанный растительным маслом, и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 минут.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 8:
В небольшой миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок.
Шаг 9:
Налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения и убавить огонь. Насыпать соду. С помощью лопаточки положить бублики в воду (по 2 или 3 зараз). Варить, не накрывая крышкой, пока бублики не всплывут на поверхность (примерно 1 минуту). Перевернуть и достать из воды. Дать воде стечь и положить на смазанный растительным маслом противень, посыпанный кукурузной мукой.
Шаг 10:
Выпекать 12-15 минут. Достать из печи и смазать оливково-чесночной смесью. Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы бублики подрумянились.
Шаг 11:
Достать и разложить на решетке для охлаждения.