Чесночные бублики

Чесночные бублики
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бублики из дрожжевого теста с чесноком. Можно подавать на завтрак.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 53,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
22 г
Вода
296 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Мука пшеничная
828 г
Чесночный порошок
0,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
22 г
Вода
296 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Добавить в маленькую миску дрожжи, сахар и 120г воды. Оставить на 5 минут, а затем смешать до растворения.

Шаг 2:
Мука пшеничная
828 г
Чесночный порошок
0,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.

В большой миске смешать муку, чесночный порошок и соль. Сделать углубление в центре и налить смесь из дрожжей. Налить в углубление половину оставшейся воды. Перемешать.

Шаг 3:

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Тесто должно стать эластичным. При необходимости добавить муки.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение часа, пока не увеличится вдвое.

Шаг 5:

Разделить тесто на 8 частей. Скатать каждую часть ладонями и сформировать гладкий шар. Окунуть палец в муку и сделать дырочку посередине шара.

Шаг 6:

Растянуть отверстие. Поместить бублики на противень, смазанный растительным маслом, и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 минут.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 8:
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.

В небольшой миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок.

Шаг 9:
Мука кукурузная
2 ст. л.

Налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения и убавить огонь. Насыпать соду. С помощью лопаточки положить бублики в воду (по 2 или 3 зараз). Варить, не накрывая крышкой, пока бублики не всплывут на поверхность (примерно 1 минуту). Перевернуть и достать из воды. Дать воде стечь и положить на смазанный растительным маслом противень, посыпанный кукурузной мукой.

Шаг 10:

Выпекать 12-15 минут. Достать из печи и смазать оливково-чесночной смесью. Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы бублики подрумянились.

Шаг 11:
Чесночные бублики - Шаг 11

Достать и разложить на решетке для охлаждения.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырно-чесночное печенье Сырно-чесночное печенье Бублики с луком и чесноком Бублики с луком и чесноком фаршированные бублики фаршированные бублики Хлебные палочки Хлебные палочки
Творожные бублики-пончики Творожные бублики-пончики БУБЛИКИ С МАКОМ БУБЛИКИ С МАКОМ Творожные бублики с сыром и луком Творожные бублики с сыром и луком Чесночные булочки Чесночные булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 06:40:45
взял на заметку рецепт Сырники с яблоками
29.03.2024 06:40:44
оценил рецепт Сырники с яблоками