Яблочные кексы с сладкой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и яблоками, политые сладкой глазурью из сахарной пудры с молоком и кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 1 ч. л. |
| 360 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 180 мл | | 360 мл |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоко в маленькую миску и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3:
| 360 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу.
Шаг 4:
Взбить в другой, небольшой миске масло, коричневый сахар и мед до пышной однородной массы.
Шаг 5:
Добавить яичные белки и ванилин и взбить.
Шаг 6:
Добавить пахту и взбить до однородной массы.
Примечание:
Пахту можно приготовить самостоятельно: смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 180 мл молока, дать постоять около 5 минут и использовать.
Шаг 7:
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и взбить до однородной массы. Тесто будет липким.
Шаг 8:
Шаг 9:
Заполнить кекс-лайнеры тестом до краев.
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 10:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком. Добавить кленовый сироп, помешивая до консистенции глазури. При необходимости можно добавить еще немного молока или сахарной пудры.
Шаг 11:
Полить остывшие кексы глазурью с помощью маленькой ложечки.
Шаг 12:
Хранить 2-3 дня в закрытой таре.