Булочка-гармошка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 8 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочка-гармошка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 мл | | 120 г |
| 400 г | | 7 г |
| 110 г | | 8 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 8 г | | |
Шаг 1:
| 160 мл |
| 120 г |
| 400 г |
| 7 г |
| 110 г |
| 8 г |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 8 г |
Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить тёплое молоко, 50 г сливочного масла, яйцо, 30 г сахара, соль и ванильный сахар. Замесить тесто. Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут. Затем раскатать в тонкий пласт. Смешать корицу с 70 г сливочного масла и 80 г сахара. Распределить равномерно по тесту. Нарезать тесто на квадратики 8х8 см. Составить вертикально в глубокую прямоугольную форму для хлеба. Оставить на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.