Сдоба с изюмом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 9 апреля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная сдобная булочка на всю семью весом примерно 700 грамм. Получается в меру сладка, не приторная, можно есть без ничего, можно помазать сливочным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г Жиры 5,11 г Углеводы 57,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 415 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 150 мл |
| 110 г | ||||
| 1 шт. |
| 6 г | ||||
| 50 г |
| 1 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 415 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Просеять муку в отдельную миску и добавить соль.
Шаг 2:
| 150 мл | ||
| 110 г | ||
| 1 шт. | ||
| 6 г | ||
| 50 г | ||
| 1 г |
В теплое молоко влить дрожжи и оставить на 10 минут. В это время смешать яйца с сахаром и ванилином до белой пены. После этого добавить молочную смесь и после сметаны, всё перемешать. Получается довольно жидкая смесь.
Шаг 3:
| 30 г |
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто 5-7 минимум. Оно будет слегка прилипать к рукам. Но не сильно. После по кусочкам вводим масло сливочное и вымешиваем ещё 5 минут. Придаем тесто округлую форму, слегка присыпаем мукой и в тарелку, помазанную растительным маслом, кладки тесто и убираем на 1,5 часа в теплое место.
Шаг 4:
Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем на прямоугольники. Выкладываем изюм (его желательно заранее замочить в воде), вдавливая его слегка в тесто. Сворачиваем в рулет и раскатываем по линии шва. Таким образом получилось два рулета.
Шаг 5:
Кладем рулеты крестом и сворачиваем в жгут.
Шаг 6:
Выкладываем жгут в круглую форму с пергаментом (пергамент желательно смазать сливочным маслом). Дать отдохнуть тесту минут 20-30. Оно должно ещё немного подняться. Тем временем ставим печь разогревать на 180(185) градусов. Булку выпекать примерно час.
Шаг 7:
Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!