Сдоба с изюмом

Сдоба с изюмом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная сдобная булочка на всю семью весом примерно 700 грамм. Получается в меру сладка, не приторная, можно есть без ничего, можно помазать сливочным маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 57,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
415 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
110 г
Ванилин
1 шт.
Дрожжи
6 г
Сметана 20%
50 г
Яйцо куриное
1 г
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Сдоба с изюмом - Шаг 1
Мука пшеничная
415 г
Соль
0,5 ч. л.
Просеять муку в отдельную миску и добавить соль.
Шаг 2:
Сдоба с изюмом - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
110 г
Ванилин
1 шт.
Дрожжи
6 г
Сметана 20%
50 г
Яйцо куриное
1 г
В теплое молоко влить дрожжи и оставить на 10 минут. В это время смешать яйца с сахаром и ванилином до белой пены. После этого добавить молочную смесь и после сметаны, всё перемешать. Получается довольно жидкая смесь.
Шаг 3:
Сдоба с изюмом - Шаг 3
Сливочное масло
30 г
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто 5-7 минимум. Оно будет слегка прилипать к рукам. Но не сильно. После по кусочкам вводим масло сливочное и вымешиваем ещё 5 минут. Придаем тесто округлую форму, слегка присыпаем мукой и в тарелку, помазанную растительным маслом, кладки тесто и убираем на 1,5 часа в теплое место.
Шаг 4:
Сдоба с изюмом - Шаг 4
Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем на прямоугольники. Выкладываем изюм (его желательно заранее замочить в воде), вдавливая его слегка в тесто. Сворачиваем в рулет и раскатываем по линии шва. Таким образом получилось два рулета.
Шаг 5:
Сдоба с изюмом - Шаг 5
Кладем рулеты крестом и сворачиваем в жгут.
Шаг 6:
Сдоба с изюмом - Шаг 6
Выкладываем жгут в круглую форму с пергаментом (пергамент желательно смазать сливочным маслом). Дать отдохнуть тесту минут 20-30. Оно должно ещё немного подняться. Тем временем ставим печь разогревать на 180(185) градусов. Булку выпекать примерно час.
Шаг 7:
Сдоба с изюмом - Шаг 7
Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузное печенье с изюмом Кукурузное печенье с изюмом Кекс с изюмом и красной смородиной Кекс с изюмом и красной смородиной Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом
Простой кекс с изюмом Простой кекс с изюмом Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком Кексы с изюмом Кексы с изюмом Пасхальный кулич с изюмом и цедрой Пасхальный кулич с изюмом и цедрой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный кекс
взял на заметку рецепт Торт "Нежность"
взял на заметку рецепт Яблочный пирог "Невесомость"
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич "Экзотик"