Ягодный тарт с заварным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 25 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты для крема:
молоко - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахар - 100 г
кукузный крахмал - 60 г
сливочное масло - 40-50 г
ванильный сахар - 1 п. ( 10 г )
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука в/с - 250 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 80 г
яйцо (большое) - 1 шт.
А также:
ягоды (клубника, малина, смородина, черника, вишня и т.п.) - 400-500 г
белый шоколад (по желанию) - 90 г
Ингредиенты для крема:
молоко - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахар - 100 г
кукузный крахмал - 60 г
сливочное масло - 40-50 г
ванильный сахар - 1 п. ( 10 г )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 мл | | 10 г |
| 6 шт. | | 200 г |
| 60 г | | 90 г |
| 250 г | | 90 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Ингредиенты для крема:
молоко - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахар - 100 г
кукузный крахмал - 60 г
сливочное масло - 40-50 г
ванильный сахар - 1 п. ( 10 г )
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука в/с - 250 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 80 г
яйцо (большое) - 1 шт.
А также:
ягоды (клубника, малина, смородина, черника, вишня и т.п.) - 400-500 г
белый шоколад (по желанию) - 90 г
Готовим заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить ванильный сахар и на небольшом огне довести до кипения.
Шаг 2:
Между тем желтки отделить от белков. Белки отложить в сторону, из них можно сделать, например, безе, а желтки тщательно перетереть с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
К перетертым с сахаром желткам добавить крахмал и перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Туда же тоненькой струйкой влить горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком желтковую массу.
Шаг 5:
Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить на малом огне до загустения (как на фото). При этом смесь следует постоянно интенсивно перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков и крем не подгорел. Кастрюлю отставить с огня, крем немного остудить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 6:
Крем накрыть пищевой пленкой впритык (как на фото), полностью остудить и поместить в холодильник. Заварной крем готов.
Шаг 7:
Теперь готовим тесто. Размякшее сливочное масло тщательно перетереть с сахаром.
Шаг 8:
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 9:
уда же частями всыпать муку. Сначала перемешивать ложкой, а потом руками быстро замесить очень мягкое тесто. Долго месить не нужно, потому что в результате испеченное тесто будет слишком твердым.
Шаг 10:
Тесто немного раскатать на присыпанной мукой столешнице, равномерно выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой.
Шаг 11:
Форму с тестом застелить пергаментной бумагой и сверху насыпать фасоль, горох и т.п., чтобы при выпечке тесто не вздувалось и не сползали бортики. Форму поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать примерно 20 мин.
Шаг 12:
После этого бумагу с грузом забрать и выпекать тесто еще 5-7 мин. Корж остудить.
Шаг 13:
Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать им дно коржа. Шоколад в данном случае не только придаст дополнительный вкус, но и не даст крему размочить корж. На слой шоколада равномерно выложить заварной крем, который перед тем следует хорошо взбить венчиком.
Шаг 14:
На крем выложить чистые сухие ягоды, украсить листочками мяты или мелиссы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Затем тарт поместить на несколько часов в холодильник и после этого можно подавать к столу.