Ягодный тарт с заварным кремом

Ягодный тарт с заварным кремом
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты для крема:
молоко - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахар - 100 г
кукузный крахмал - 60 г
сливочное масло - 40-50 г
ванильный сахар - 1 п. ( 10 г )
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука в/с - 250 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 80 г
яйцо (большое) - 1 шт.
А также:
ягоды (клубника, малина, смородина, черника, вишня и т.п.) - 400-500 г
белый шоколад (по желанию) - 90 г
Ингредиенты для крема:
молоко - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахар - 100 г
кукузный крахмал - 60 г
сливочное масло - 40-50 г
ванильный сахар - 1 п. ( 10 г )

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 28,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 3 нравится
31 добавил себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1000 мл
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
60 г
Сливочное масло
90 г
Мука кукурузная
250 г
Шоколад белый
90 г
Ягоды можжевельника
400 г  
Шаг 1:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
10 г

Ингредиенты для крема:
молоко - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахар - 100 г
кукузный крахмал - 60 г
сливочное масло - 40-50 г
ванильный сахар - 1 п. ( 10 г )

Ингредиенты для теста:
пшеничная мука в/с - 250 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 80 г
яйцо (большое) - 1 шт.
А также:
ягоды (клубника, малина, смородина, черника, вишня и т.п.) - 400-500 г
белый шоколад (по желанию) - 90 г

Готовим заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить ванильный сахар и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 2:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
100 г

Между тем желтки отделить от белков. Белки отложить в сторону, из них можно сделать, например, безе, а желтки тщательно перетереть с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 3
Крахмал кукурузный
60 г

К перетертым с сахаром желткам добавить крахмал и перемешать до однородной массы.

Шаг 4:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 4
Молоко коровье
500 мл

Туда же тоненькой струйкой влить горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком желтковую массу.

Шаг 5:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить на малом огне до загустения (как на фото). При этом смесь следует постоянно интенсивно перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков и крем не подгорел. Кастрюлю отставить с огня, крем немного остудить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 6:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 6

Крем накрыть пищевой пленкой впритык (как на фото), полностью остудить и поместить в холодильник. Заварной крем готов.

Шаг 7:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 7
Сливочное масло
40 г
Сахар-песок
100 г

Теперь готовим тесто. Размякшее сливочное масло тщательно перетереть с сахаром.

Шаг 8:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 9:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 9
Мука кукурузная
250 г

уда же частями всыпать муку. Сначала перемешивать ложкой, а потом руками быстро замесить очень мягкое тесто. Долго месить не нужно, потому что в результате испеченное тесто будет слишком твердым.

Шаг 10:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 10

Тесто немного раскатать на присыпанной мукой столешнице, равномерно выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой.

Шаг 11:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 11

Форму с тестом застелить пергаментной бумагой и сверху насыпать фасоль, горох и т.п., чтобы при выпечке тесто не вздувалось и не сползали бортики. Форму поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать примерно 20 мин.

Шаг 12:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 12

После этого бумагу с грузом забрать и выпекать тесто еще 5-7 мин. Корж остудить.

Шаг 13:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 13
Шоколад белый
90 г

Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать им дно коржа. Шоколад в данном случае не только придаст дополнительный вкус, но и не даст крему размочить корж. На слой шоколада равномерно выложить заварной крем, который перед тем следует хорошо взбить венчиком.

Шаг 14:
Ягодный тарт с заварным кремом - Шаг 14
Ягоды можжевельника
400 г

На крем выложить чистые сухие ягоды, украсить листочками мяты или мелиссы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Затем тарт поместить на несколько часов в холодильник и после этого можно подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Торт с творожным заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром