Подписаться

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 438
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
155 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
20 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Молоко коровье
400 мл
Подсолнечное масло
20 г
Сахар-песок
195 г
Мука пшеничная
515 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Булочки с заварным кремом:

.

Булочки с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 41,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
Шаг 1:
Булочки с заварным кремом - Шаг 1
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
20 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Молоко коровье
150 мл
Подсолнечное масло
20 г
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
350 г
К дрожжам добавляем небольшое количество теплой воды и оставляем на 5-10 минут. Молоко нагреваем до очень теплого, всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло и оставляем минут на 5-10. Соль и сахар должны раствориться, сливочное масло растаять. Муку просеиваем, в центре просеянной муки делаем лунку, вливаем туда теплое молоко с солью-сахаром-сливочным маслом, добавляем растительное масло, вбиваем яйцо, разбалтываем вилочкой, сюда же добавляем растворенные дрожжи и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 2:
Булочки с заварным кремом - Шаг 2
Сначала просто всё размешиваем вилкой, затем выкладываем на рабочий стол и вымешиваем до гладкого однородного состояния. Я замешиваю тесто руками, но при наличии кухонной машины или другой техники – вы можете выполнить эту работу с их помощью. Тесто получается мягкой консистенции, но не спешите добавлять муку, т.к. только на мягком тесте получаются легкие и воздушные булочки. В результате у меня получилось очень мягкое, живое, но в тоже время практически нелипкое тесто. Слегка смазываем миску растительным маслом. Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем и оставляем в тепле для подъема.
Шаг 3:
Булочки с заварным кремом - Шаг 3
Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обычно на это уходит 2 часа.
Если вы располагаете временем, то подошедшее тесто можно обмять и дать ему подняться вторично.
Шаг 4:
Булочки с заварным кремом - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
40 г
Приступаем к заварному крему. В муку добавляем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара, размешиваем, добавляем примерно 7-8 столовых ложек молока из общей нормы и размешиваем до получения однородного жидкого теста. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему разведенную молоком муку и размешиваем.
Шаг 5:
Булочки с заварным кремом - Шаг 5
Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся по рецепту сахар и нагреваем до очень горячего состояния, практически до кипения. Следим чтобы сахар полностью разошелся. Небольшими порциями добавляем молоко в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Полученную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и на быстром огне при постоянном, быстром перемешивании прогреваем до загустения. На это понадобится буквально 3-5 минут, как только загустеет – снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 6:
Булочки с заварным кремом - Шаг 6
Сразу же в горячий крем вливаем ванильный экстракт, кладем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородного состояния. Перекладываем в отдельную миску, накрываем чтобы сверху не образовывалась корка. Пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы не образовывался конденсат.

И в таком виде даем полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 7:
Булочки с заварным кремом - Шаг 7
Сливочное масло
75 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
125 г
Для штрейзельной крошки в муку добавляем сахар, ванильный сахар, хорошо размешиваем, затем кладем нарубленное холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не надо.
Шаг 8:
Булочки с заварным кремом - Шаг 8
И убираем в холодильник.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол и делим в соответствии с желаемым размером булочек. Я делила на 7 частей, булочки у меня получились довольно большие. Каждый кусочек теста округляем – для этого складываем края теста к центру до образования гладкой поверхности, шов подщипываем и подкатываем. В результате получается гладкий шарик. Раскатываем каждый шарик в толстую лепешку
Шаг 9:
Булочки с заварным кремом - Шаг 9
и свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Шаг 10:
Булочки с заварным кремом - Шаг 10
Накрываем и оставляем в тепле для расстойки. Во время расстойки лепешки должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза. Обычно на это требуется примерно 40 минут.
Шаг 11:
Булочки с заварным кремом - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.
Снимаем пленку, за 5-7 минут до выпечки булочки смазываем разболтанным яйцом, посыпаем штрейзельной крошкой. Крошки по рецепту много, её достаточно чтобы полностью покрыть булочки.
Шаг 12:
Булочки с заварным кремом - Шаг 12
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке до красивой, румяной корочки. Обычно на это требуется около 30 минут. Перекладываем булочки на решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. Каждую булочку разрезаем и раскладываем крем.

 
Шаг 13:
Булочки с заварным кремом - Шаг 13
И наши булочки готовы. Приятного вам чаепития!
Это стоит попробовать
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью.
Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Рогалики с заварным кремом Рогалики с заварным кремом Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон
Взяли рецепт на заметку (27)
Irina PetruninaСветлана Смирноваannajabłońska jabłońskaКристина СтепановаLyudmila IshchenkoМарина ТретьякВИКА ЛукомскаяIgor KravcunНина МихайличенкоНаталья АкимоваМадина МагомедоваАнюта КозубенкоАлексей НестеренкоВасилиса УточкинаОлеся ....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 21:50:08
взял на заметку рецепт Дикий рис с шампиньонами
09.04.2020 21:47:42
взял на заметку рецепт Стручковая фасоль с кунжутом
09.04.2020 21:43:48
взял на заметку рецепт Сырники ПП вариант
09.04.2020 21:42:37
взяла на заметку рецепт Сердечки куриные в соевом соусе