Слойка по-питерски (без теста)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 28 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо! Рецепт придумывала сама (пришло озарение и прилив фантазии пришли, так сказать). Пробуйте и делитесь мнением, впечатлениями, будет интересно почитать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,31 г Жиры 8,31 г Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2800 г |
| 8 г | ||||
| 450 г |
| 270 г | ||||
| 300 г |
| 3 г | ||||
| 225 г |
Шаг 1:
| 1400 г |
Ставим курицу вариться на 20 минут, чтобы она сварилась не до конца. Пока курица варится, мы чистим картофель, натираем сыр и подготавливаем противень.
Шаг 2:
| 8 г |
На противень укладываем фольгу (у меня на всякий случай уложено 2 слоя, так как фольга тонкая) и смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 3:
| 450 г |
Нарезаем картофель (у меня здесь 2 огромных картофелины) дисками и выкладываем такой чешуёй.
Шаг 4:
| 270 г |
Затем на нашу «чешую» намазываем хорошенько томатную пасту (я намазала всю банку, в банке у меня было 270г пасты).
Шаг 5:
| 700 г |
Затем разделываем нашу курочку. Отделяем кости и кожу от мяса. Нам понадобится только мясо.
Шаг 6:
| 700 г |
Выкладываем курочку поверх картофельной «чешуи» с томатной пастой.
Шаг 7:
| 180 г |
Укладываем натёртый сыр (я брала сыр «Тысяча Озёр 45%. Утренний.», у меня ушла вся пачка, но сейчас сыпем не всю, остальное оставляем, он нам ещё понадобится).
Шаг 8:
| 3 г |
Сыпем на сыр специй (по вкусу).
Шаг 9:
| 225 г |
На получившуюся слойку выкладываем помидорки, порезанные дисками (здесь 3 помидорки).
Шаг 10:
| 60 г |
Досыпаем остатки сыра.
Шаг 11:
| 60 г |
Высыпаем остатки сыра. Далее разогреваем духовку до 180° и отправляем нашу слойку запекаться на 30 минут.
Шаг 12:
Приятного аппетита!