Ореховые булочки

Ореховые булочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно, как у бабушки. Родом из детства.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,58 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 45,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 14 нравится
171 добавил себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Сахар ванильный
210 г
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
20 г
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
500 мл
Грецкий орех
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1 щеп.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 кг
Сахар ванильный
210 г
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
20 г
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
500 мл
Грецкий орех
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1 щеп.
Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с клубникой Булочки с клубникой Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с кремом Булочки с кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис
25.04.2024 06:36:57
взял на заметку рецепт Энергетические батончики